FACEBOOK

Bolinhas de atum


Receita para 4 pessoas:

200gr de batata cozida
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta (facultativo)
sal
1 limão
1 c. chá de pimento vermelho picado
1 lata de atum
1 ovo batido
50gr de pão ralado
óleo para fritar

1... coloque as batatas cozidas num recipiente e esmague-as bem até obter um puré homogéneo.



2... Descasque e pique muito finamente a cebola e de seguida esmague-a juntamente com o dente de alho, a malagueta (facult.) e uma pitada de sal. Junte o sumo de 1/2 limão acabado de espremer e envolva tudo muito bem, juntamente com o puré de batata, o pimento picado e o atum bem escorrido.



3... Molde pequenas bolas com o preparado obtido, passe-as por ovo batido e de seguida por pão ralado.

4... Aqueça o óleo e frite as bolinhas, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com rodelas de limão.


Nota: Em vez de fritar as bolinhas levei ao forno.
Pré-aqueci o forno a 250ºC, deixei assar por 15 minutos e nos últimos 5 minutos liguei o grill e a ventoinha para lhes dar um pouco de côr.