Bolo colchão de noiva
Este delicioso bolo fiz para o aniversário da minha afilhada SARA que fez 7 aninhos na passada sexta-feira (dia 9 Maio).
Tirei a receita deste forum e que pertence à Sara do blog Água na Boca.
Bolo:
6ovos
250gr açúcar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) fermento
sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)
Batem-se as claras em castelo.Depois, sem bater, mistura-se o açúcar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.
Creme:
3 gemas
150gr açúcar
3 colheres (sopa)amido milho
1 pacote de açúcar baunilhado (usei essência de baunilha)
1/2L leite
Põe-se o leite ao lume com o amido de milho, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açúcar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme. Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado.
Tirei a receita deste forum e que pertence à Sara do blog Água na Boca.
6ovos
250gr açúcar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) fermento
sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)
Batem-se as claras em castelo.Depois, sem bater, mistura-se o açúcar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.
Creme:
3 gemas
150gr açúcar
3 colheres (sopa)amido milho
1 pacote de açúcar baunilhado (usei essência de baunilha)
1/2L leite
Põe-se o leite ao lume com o amido de milho, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açúcar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme. Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado.