Bolo mármore
250 gr de açúcar (tb costumo usar 125gr de açúcar light)
250gr de manteiga (não usar margarina) pode usar manteiga light
6 ovos
100gr de amido de milho
150gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
Essência de baunilha (usei a tampa do próprio frasco como medida)
2 c. sopa de chocolate (pode usar cacau mas neste caso a massa fica mais escura)
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem o açúcar com a manteiga amolecida, sem parar. Adicionar as gemas, uma a uma e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha de trigo e a maisena e juntar o fermento. Bater as claras em castelo e envolver no preparado de gemas, alternando com as farinhas. Dividir a massa em duas partes e adicionar o chocolate a uma delas.
Colocar colheradas alternadas das duas massas na forma para ficar com aspecto mármore.
Levar ao forno, já quente e deixe cozer.
Nota... este bolo fica super fofinho e com esta receita tb pode fazer o bolo xadrez que fica igualmente delicioso e de aspecto magnifico.
O meu bolo ficou com o aspecto mais amarelo porque usei ovos caseiros ;-)
250gr de manteiga (não usar margarina) pode usar manteiga light
6 ovos
100gr de amido de milho
150gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
Essência de baunilha (usei a tampa do próprio frasco como medida)
2 c. sopa de chocolate (pode usar cacau mas neste caso a massa fica mais escura)
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem o açúcar com a manteiga amolecida, sem parar. Adicionar as gemas, uma a uma e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha de trigo e a maisena e juntar o fermento. Bater as claras em castelo e envolver no preparado de gemas, alternando com as farinhas. Dividir a massa em duas partes e adicionar o chocolate a uma delas.
Colocar colheradas alternadas das duas massas na forma para ficar com aspecto mármore.
Levar ao forno, já quente e deixe cozer.
Nota... este bolo fica super fofinho e com esta receita tb pode fazer o bolo xadrez que fica igualmente delicioso e de aspecto magnifico.
O meu bolo ficou com o aspecto mais amarelo porque usei ovos caseiros ;-)
O teu bolo está lindo Romy, o bolo mármore faz parte das recordações da minha infância...
ResponderEliminarBeijinhos.
Romy, que delícia este bolo.Gosto muito dele. Agora o teu ficou bárbaro,não?1 cresceu bem.
ResponderEliminarEste bolo é um clássico e está bem bonito.
ResponderEliminarBom fim de semana
:)
Oi amigas... obrigada :-D
ResponderEliminarAnna... é bem verdade... tb tenho algumas boas recordações :-D
Valentina... O bolo nem fica muito grande mas cresceu sim..rsrsr
e fica bem fofinho ;-)
Moonlight... tenho outra receita de bolo mármore mas gosto mais deste... fica muito bom e costumo colocar-lhe um creme de manteiga optimo para fazer a verção de bolo xadrez.. quem sabe para a próxima eu coloco esse bolinho aqui ;-)
Bjokas***
Romy seu blo realment eficou muito lindo. É tão bom quando usamos ovos caseiros né?! Fica com outra aparencia.
ResponderEliminarBeijos
lindo!!!
ResponderEliminarbolo marmore edos preferidos ca decasa....
ResponderEliminarlinda vai ao meu beco buscar o teu premio...
mil beijos querida
Eu adoro o visual do Bolo Mármore, sem falar no gosto. Me abriu o apetite...
ResponderEliminarBjs :)