Porco de caril
400gr de carne de porco em pedaços
Pimentão em pó
Pimenta preta moída na hora
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 a 3 c. sopa de Caril (dependendo do gosto)
Azeite
Batatas em cubos pequenos
1 lata (400ml) de leite de coco
1 pitada cominhos em pó
1 copo de vinho branco
2 copos de água
Sal a gosto
Colocar num tacho o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixar refogar sem queimar.
Acrescente a carne, tempere com sal, pimenta, pimentão em pó, os cominhos e refogue mais uns minutos.
Regue com o vinho branco, junte o louro e deixe estufar uns 15 minutos.
Junte as batatas e regue com a água, rectifique o sal e deixe cozer até as batatas ficarem tenras.
Junte o leite de coco, o caril, assim que levantar fervura conte uns 5 minutos, desligue o fogo e sirva acompanhado de um arroz de manteiga ou de um arroz basmati pois é um acompanhamento bastante agradável para este prato.