Tarte crocante de alho e queijo da @mycasualbrunch
Receita adaptada
1 embalagem de massa filo
Azeite
4 dentes de alho
Orégãos q.b.
Sal e pimenta
Creme:
3 ovos
200ml leite
Sal e pimenta
1 dente alho picadinho
Pincele uma tarteira com azeite.
Misture um pouco de azeite com o alho, os orégãos, sal e pimenta. Reserve.
Forre a tarteira com a massa filo.
Faça pregas nas folhas de massa e disponha-as, na tarteira, em espiral.
Pincele a superfície das folhas com a mistura anterior de azeite.
Leve ao forno cerca 12 minutos, até dourar a superfície.
Entretanto, misture os ingredientes do creme.
Retire a massa do forno e despeje o creme.
Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno, cerca 25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Deixe arrefecer e sirva.
1 embalagem de massa filo
Azeite
4 dentes de alho
Orégãos q.b.
Sal e pimenta
Creme:
3 ovos
200ml leite
Sal e pimenta
1 dente alho picadinho
Pincele uma tarteira com azeite.
Misture um pouco de azeite com o alho, os orégãos, sal e pimenta. Reserve.
Forre a tarteira com a massa filo.
Faça pregas nas folhas de massa e disponha-as, na tarteira, em espiral.
Pincele a superfície das folhas com a mistura anterior de azeite.
Leve ao forno cerca 12 minutos, até dourar a superfície.
Entretanto, misture os ingredientes do creme.
Retire a massa do forno e despeje o creme.
Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno, cerca 25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Deixe arrefecer e sirva.