Bolo zebra de cenoura e laranja com espelta
300gr de cenouras cruas em rodelas
5 ovos
75gr de manteiga
110gr de açúcar amarelo
Casca de 1 laranja pequena
250gr de farinha espelta
1 c. Sobremesa fermento em pó
2 c. Sopa de cacau
Sumo de 2 laranjas
Unte e polvilhe uma forma. Reserve.
Junte as cenouras, os ovos, a manteiga, o açúcar e as cascas de laranja, programe 2 min./vel.10
Acrescente a farinha e o fermento, programe 20 seg./vel.4
Divida a massa e a uma das partes junte o cacau e misture bem.
Coloque, alternadamente, 2 colheres da massa com cacau e 2 colheres da massa simples até acabar a massa.
Abane um pouco a forma para que a massa fique nivelada.
Leve ao forno a 180⁰C cerca de 25 minutos.
Regue com o sumo de laranjas e desenforme morno ou frio.
5 ovos
75gr de manteiga
110gr de açúcar amarelo
Casca de 1 laranja pequena
250gr de farinha espelta
1 c. Sobremesa fermento em pó
2 c. Sopa de cacau
Sumo de 2 laranjas
Unte e polvilhe uma forma. Reserve.
Junte as cenouras, os ovos, a manteiga, o açúcar e as cascas de laranja, programe 2 min./vel.10
Acrescente a farinha e o fermento, programe 20 seg./vel.4
Divida a massa e a uma das partes junte o cacau e misture bem.
Coloque, alternadamente, 2 colheres da massa com cacau e 2 colheres da massa simples até acabar a massa.
Abane um pouco a forma para que a massa fique nivelada.
Leve ao forno a 180⁰C cerca de 25 minutos.
Regue com o sumo de laranjas e desenforme morno ou frio.