Feijoada de feijão preto com pérolas do mar, salsichas e ameijoas com ovo escalfado
3 salsichas grandes em rodelas
250gr de pérolas do mar
500gr de ameijoa vietnamita
8 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de molho de tomate frito
Azeite
Sal
Malagueta a gosto
Para acompanhar:
Arroz branco
Couve cozida (a minha era biológica e bem verde, cortesia de um dos meus vizinhos)
Num tacho grande deite o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho.
Junte as pérolas do mar e deixe dourar, seguido das ameijoas, deixando que estas abram.
Regue com o molho de tomate, tempere com sal e malagueta a gosto.
Depois de cozer uns 10 minutos, acrescente as salsichas e o feijão com algum caldo da cozedura.
Agora o feijão tem de apurar um pouco. Retifique os temperos e coloque os ovos por cima.
Tape o tacho e deixe cozer uns 8 minutos, só o tempo dos ovos escalfarem.
Retire e sirva com arroz branco e couve cozida.
Espero que gostem :)
clique na imagem para ampliar |