Bolinhos de courgette sem glúten



1 Courgette grande ralada
1 mão cheia de nozes, previamente trituradas grosseiramente
2 c. sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
1 c. sopa de sementes de chia
1 c. sopa de sementes de linhaça, moídas
1 c. sopa de óleo de coco
2 ovos M
4 c. sopa de farinha de arroz
Farinha sem glúten até dar liga

Depois de ralar a courgette, coloquei-a num pano e espremi bem para retirar grande parte do líquido.
Coloquei-a numa taça juntamente com os restantes ingredientes e amassei.
Para dar liga à massa, fui acrescentando a farinha sem glúten, até ficar a meu gosto.
Untei uma frigideira anti-aderente com azeite e com 2 colheres de sopa, moldei os bolinhos, achatando-os um pouco, para que "fritassem" com mais facilidade e ficassem bem douradinhos.

Nota: Pode servi-los como entrada ou acompanhamento de carne ou peixe.



Mensagens populares