Sopa de alho francês ou Vichyssoise
2 dentes de alho
1/2 cebola rodelas
2 batatas médias
Sal e pimenta
1 litro de caldo de aves caseiro
2 c. sopa de azeite
50ml de natas
Para polvilhar:
Cebolinho fresco picado
Croustons caseiros
Numa panela deite o azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola, os dentes de alho, as rodelas de alho francês e as batatas em cubos, refogue tudo muito bem, temperando com sal e pimenta.
Regue com o caldo de aves e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem bem macios triture a sopa até obter um creme homogéneo.
Se verificar que está muito espesso junte mais um pouco de água.
Deixe ferver mais uns minutos, rectifique o sal, desligue o fogo e junte as natas.
Deixe arrefecer completamente e guarde no frio.
Na hora de servir polvilhe com o cebolinho e acompanhe com croustons caseiros.