Camadas folhadas com cerejas, morangos e chantilly





Serve 12 pessoas

500gr de morangos
1kg de cerejas das grandes ou 1,300kg das pequenas (sem caroços e partidas ao meio)
2 embalagens de chantilly instantâneo (dá para 400ml de leite)
3 bases de massa folhada (da fresca)

Desenrolei as folhas de massa folhada, coloquei-as num tabuleiro e pincelei cada uma delas com água.
Depois polvilhei com açúcar amarelo e levei ao forno a 180ºC até dourar e folhar. Leve as bases de massa a dourar, uma de cada vez, demora mais tempo mas ficarão mais bonitas e perfeitas.
Deixei-as arrefecer completamente.
Fiz o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e reservei no frio até utilizar.
Quando as folhas de massa folhada esfriaram, coloquei uma delas num prato grande.
Barrei com 1/3 do chantilly e dispus as frutas frescas por cima da 1ª base.
Coloquei a 2ª base de massa folhada por cima da fruta e voltei a barrar com chantilly.
Fiz a mesma operação com todas bases de massa, chantilly e fruta.
A ultima base de massa barrei com o chantilly e tive o cuidado de dispor as frutas a servir de decoração.
Pode fazer como na foto ou utilizar uma decoração diferente.
Guardei a sobremesa no frio por 2 horas, para refrescar, e servi imediatamente.

Nota: Esta sobremesa convém ser feita e consumida na próprio dia, para que a massa folhada se mantenha crocante.
Caso opte por fazê-la no dia anterior, terá de ter em atenção que a massa folhada irá ficar mais mole.... mas comestível e deliciosa.
Esta sobremesa fez as delicias de miúdos e graúdos. Espero que goste :)





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