Risotto de camarão e delicias do mar
Caldo de peixe caseiro:
Espinhas e cabeças de peixe (cavala e salmão)
1 /2 courgette
1 alho frances em pedaços
1 cenoura pequena
1 cebola média
3 dentes de alho
Pimenta em grão
1 folha de louro
Sal
Água
- Coloque todos os ingredientes na panela e cubra com água.
- Deixe ferver até o líquido reduzir para metade.
- Escorra e reserve. Os ingredientes sólidos serão rejeitados.
Para o risotto de camarão e delicias do mar:
1 medida de arroz Arbóreo
3 medidas de caldo de peixe
200ml de vinho branco
250gr de miolo de camarão
6 palitos de delicias do mar em pedaços
Sal, a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Azeite
1 c. sopa de manteiga sem sal
- Numa panela coloque os dentes de alho e a cebola picados e refogue no azeite.
- Junte o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco.
- Regue com o vinho branco e sempre sem parar de mexer, deixe evaporar.
- Nesta fase, vá juntando o caldo de peixe, quente, aos poucos e mexendo sempre entre cada adição, sempre até quase evaporar o líquido, até obter um arroz a seu gosto. Eu gosto do meu al-dente.
- Junte o miolo de camarão, mexa e deixe cozer por 2 minutos.
- De seguida junte as delicias do mar, a manteiga e mexa até derreter, rectifique os temperos e apague o fogo.
- Sirva imediatamente e se quiser polvilhe com parmesão ralado.