Lombo de porco assado no tacho com caril



1 lombo de porco com 2 kilos mas partido em 2 pedaços (para caber no tacho)

No dia anterior tempere a carne com:
Sal e pimenta
1 c. sopa de caril em pó
Alho em pó
Orégãos desidratados
Vinho branco


No dia seguinte:

  1. Num tacho grande, coloque 1 c. sopa de azeite e 2 c. sopa de óleo de coco e junte a carne, escorrida da marinada, para selar e ficar bem dourada de todos os lados. 
  2. Regue-a com a marinada e junte mais 1 copo de vinho branco.
  3. Assim que começar a ferver, tape o tacho, reduza o lume e deixe assar por 1 hora e meia ou até a carne ficar bem tenra. 
  4. Se for necessário, acrescente água para não secar.
  5. Retire a carne do tacho e deixe-a repousar por 5 minutos antes de a partir em fatias.
  6. Sirva acompanhado de batata assada a murro e salada de alface.


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