Bolo de abóbora e coco, saudável (microondas)
Medida utilizada 200ml
1/2 medida de amido de milho
1/2 medida de farinha de arroz integral
1 medida de coco ralado
1 c. sobremesa de fermento em pó
50ml de óleo de coco previamente derretido por 50 segundos no microondas
3 ovos
1 medida de abóbora previamente cozida, sem escorrer
1/2 medida de xarope de Acer ou Mel "já fiz com os dois e fica ligeiramente diferente no sabor mas ambos muito bons ☺"
- Junte as farinhas, o amido, a farinha de arroz integral, o coco ralado e o fermento em pó, mexa bem.
- Bata os ovos até dobrarem de volume.
- Junte o xarope de acer, o óleo de coco e a abóbora e bata mais um pouco.
- Misture os líquidos nos secos e envolva.
- Unte uma forma de silicone com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz, verta a massa do bolo e leve ao microondas (900W) por 7 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
Feito com xarope de Acer |
Pode servir polvilhado com canela (feito com mel) |