Feijoada de tentáculos de pota
Hoje para o almoço saiu esta feijoada :)
3 frascos de feijão branco já cozido
800gr de tentáculos de pota cozidas na panela de pressão por 20 minutos e partida em pedacinhos
1 embalagem de pérolas do mar descongeladas
6 palitos de delicias do mar em pedaços
1 delicia de lagosta fatiada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimentão doce
1 cenoura em pedacinhos
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/2 copo da água de cozer as potas
Malaguetas secas
800gr de tentáculos de pota cozidas na panela de pressão por 20 minutos e partida em pedacinhos
1 embalagem de pérolas do mar descongeladas
6 palitos de delicias do mar em pedaços
1 delicia de lagosta fatiada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimentão doce
1 cenoura em pedacinhos
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/2 copo da água de cozer as potas
Malaguetas secas
- Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
- Junte as pérolas do mar, a cenoura, o louro, o pimentão doce e refogue. Acrescente o vinho e o caldo das potas e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Junte o feijão branco com a calda, as malaguetas e deixe levantar fervura.
- Acrescente as potas e retifique o sal e a pimenta.
- Quando faltarem 2 ou 3 minutos para o final, junte as delicias do mar e de lagosta.
- Sirva a feijoada polvilhada de coentros frescos picados e acompanhada de arroz branco e grelos cozidos.