Bolo saudável de cenoura
3 ovos M
1 iogurte grego natural
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de mel
8 tâmaras sem caroço
5 c. sobremesa de Stevia Green
230gr de flocos de aveia reduzida a farinha
2 c. sopa rasas de amido de milho
1 c. chá de canela
1 c. sobremesa de fermento em pó
- Juntar as cenouras descascadas e em pedaços, os ovos, o iogurte, o azeite, o mel e as tâmaras até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reservar.
- À parte misturar a farinha de aveia, a stevia, o amido de milho, a canela e o fermento.
- Juntar os líquidos aos sólidos e misturar bem.
- Untar uma forma de silicone com azeite e verter a massa dentro.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até cozer a gosto.
Nota: Fica um bolo deliciosamente húmido e saboroso.
Espero que gostem deste meu bolinho saudável pois cá em casa foi um sucesso :)