Sopa de peixe com legumes e esparguete
3 postas pequenas de pescada
1 chávena (250ml) de alho francês rodelas
1 chávena (250ml) de cenoura rodelas
1 chávena (250ml) de courgette em pedaços
1 Cebola
2 batatas médias em cubos
Azeite e sal
1 cubo concentrado de peixe (utilizo caseiro)
Água suficiente
Um pouco de esparguete em pedaços pequenos
- Em primeiro coloque o peixe a cozer em água e sal.
- Depois de amornar, retire-lhes todas as espinhas e reserve-o.
- Reserve também o caldo de cozer o peixe mas antes passe-o pos uma peneira fina para retirar qualquer espinha que tenha escapado.
- Numa panela, deite o azeite e refogue muito bem todas as verduras e batatas. Junte o caldo de cozer o peixe e coza até todos os legumes ficarem bem macios.
- Triture tudo e junte mais água se necessário.
- Acrescente o esparguete e o peixe desfiado e sem espinhas, retifique o sal e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Sirva de seguida. Esta sopa fica uma delicia :)