Bifes de novilho à Portugália
O molho destes bifes fica uma autentica delicia.
Se é apreciadora de café recomendo a experimentar ;)
Faço assim:
4 bifes finos de novilho
4 dentes de alho
Sal e pimenta moída na hora
Margarina em quantidade generosa, para fritar
200ml de leite
1 bica cheia ou então pode utilizar um café mais suave, tipo cevada (caso o faça utilize 50ml)
1 c. sobremesa de mostarda em pó (Também pode utilizar a mostarda em grão ou a normal, fica ao seu critério)
1 c. sobremesa de farinha de trigo para engrossar o molho
Se é apreciadora de café recomendo a experimentar ;)
4 bifes finos de novilho
4 dentes de alho
Sal e pimenta moída na hora
Margarina em quantidade generosa, para fritar
200ml de leite
1 bica cheia ou então pode utilizar um café mais suave, tipo cevada (caso o faça utilize 50ml)
1 c. sobremesa de mostarda em pó (Também pode utilizar a mostarda em grão ou a normal, fica ao seu critério)
1 c. sobremesa de farinha de trigo para engrossar o molho
- Na hora de fritar, tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos picados.
- Coloque uma porção bem generosa de margarina numa frigideira, deixe aquecer e frite os bifes ao seu gosto, reserve-os em local quente.
- Na margarina onde fritou a carne, deite o leite e deixe levantar fervura.
- Misture a farinha com a mostarda em pó e acrescente o café para dissolver e formar uma mistura homogénea. Acrescente à frigideira e reduza o lume. Rectifique os temperos e deixe que o molho engrosse um pouco.
- Junte os bifes à frigideira, deixe ferver uns minutos e sirva imediatamente, acompanhados com batata frita e ovo estrelado.