Coelho à LM
Confesso que não sou muito apreciadora deste tipo de carne mas em conversa com o LM fiquei tentada em experimentar esta receita.
A opinião sobre este prato foi tão positiva que não resisti e fiz para o almoço :)
Obrigada LM, realmente tinha razão, este prato é diferente e cá em casa gostámos.
De 1 coelho inteiro só sobrou dois pedacinhos por isso a experiência não poderia ser melhor.
A receita fiz assim (espero não ter-me esquecido de nenhum detalhe pois a receita não foi escrita em papel e fiz de acordo com o nosso gosto)
1 coelho em pedaços ( o meu tinha cerca de 1 quilo e 200 gramas)
4 ou 5 dentes de alho
Sal
2 folhas de louro
Pimentão em pó
Vinho branco q.b.
Coentros picados
Azeite
A opinião sobre este prato foi tão positiva que não resisti e fiz para o almoço :)
Obrigada LM, realmente tinha razão, este prato é diferente e cá em casa gostámos.
De 1 coelho inteiro só sobrou dois pedacinhos por isso a experiência não poderia ser melhor.
A receita fiz assim (espero não ter-me esquecido de nenhum detalhe pois a receita não foi escrita em papel e fiz de acordo com o nosso gosto)
1 coelho em pedaços ( o meu tinha cerca de 1 quilo e 200 gramas)
4 ou 5 dentes de alho
Sal
2 folhas de louro
Pimentão em pó
Vinho branco q.b.
Coentros picados
Azeite
- Com 2 horas de antecedência temperar os pedaços de coelho com o alho bem picado, o sal, o louro, o pimentão e cobrir tudo com vinho branco.
- Escorrer a carne e fritar em azeite até ficar bem douradinho.
- Rejeitar parte da gordura, ficando somente, na frigideira, o equivalente a 2 c. sopa.
- Acrescentar a marinada e o coelho, tapar e deixar estufar cerca de 20 minutos até o molho reduzir um pouco e a carne ficar macia.
- Servir polvilhado com os coentros e batata frita em cubos.