Couscous com legumes e salmão grelhado
1 chávena (50ml) de café de couscous
1 lombinho de salmão
1 cubo concentrado de peixe
Brócolos
Cenouras
Cebola pequena picada
Sumo de limão
Sal se necessário
- Tempere o lombinho de salmão com sal, pimenta e alho em pó, deixe tomar gosto.
- Deitar o cubo de peixe em meio litro de água e levar ao lume. Quando começar a ferver junte os brócolos e a cenoura deixando cozer al-dente. Parta-os em pedaços pequenos e reserve.
- Do caldo que sobrou de cozer os legumes retire 1 chávena (50ml) e hidrate os couscous, mexa com um garfo para que se soltem todos os grãos.
- Junte os legumes aos couscous juntamente com a cebola (crua) picada, regue com sumo de limão e coloque harmoniosamente no prato de servir.
- Entretanto "grelhe" o lombinho de salmão com um fio de azeite, numa frigideira anti-aderente 1 minuto de cada lado.
- Sirva os couscous com o salmão e bom apetite!!