Pão doce de iogurte na MFP ao meu estilo
A minha MFP (Bifinett) tem estado tão parada que já tinha medo que estivesse avariada e para tal não acontecer resolvi fazer este pão doce de iogurte que diga-se de passagem, ficou uma delicia :)
A receita veio duma inspiração de momento, espero que gostem :)
Fiz assim:
250ml de leite
2 iogurtes naturais (2X125gr)
1 c. chá de sal
100gr de açúcar
2 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de farinha custarda
500gr de farinha T65
30gr de fermento padeiro
A receita veio duma inspiração de momento, espero que gostem :)
250ml de leite
2 iogurtes naturais (2X125gr)
1 c. chá de sal
100gr de açúcar
2 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de farinha custarda
500gr de farinha T65
30gr de fermento padeiro
- Coloque na cuba os ingredientes de acordo com a ordem acima descrita.
- Programe 6 (massa) e deixe terminar o programa.
- Volte a programar 12, desta vez para cozer. Ou então coloque a massa em 2 formas de bolo inglês, deixe levedar até dobrar de volume e leve ao forno a 200ºC . Para dar humidade ao pão coloque, na base do forno, um recipiente com água.
- Desenforme morno ou frio e sirva simples ou barrado com manteiga.
- Bom apetite!!!