Bolo de dióspiros
Ofereceram-me uma boa quantidade de dióspiros e como cá em casa só eu é que gosto deles ao natural, resolvi fazer um bolo.
Nunca tinha feito um bolo com esta fruta e confesso que adorei o resultado.
Fiz assim: (medida utilizada 250ml)
3 dióspiros triturados (560gr)
4 ovos M
1 chávena de açúcar (210gr)
2 chávenas de farinha (300gr)
Sumo e raspa de 1 limão
50gr de margarina derretida
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 iogurte natural
Nunca tinha feito um bolo com esta fruta e confesso que adorei o resultado.
Fiz assim: (medida utilizada 250ml)
3 dióspiros triturados (560gr)
4 ovos M
1 chávena de açúcar (210gr)
2 chávenas de farinha (300gr)
Sumo e raspa de 1 limão
50gr de margarina derretida
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 iogurte natural
- Junte os ovos e o açúcar e bata até espumar.
- Acrescente o iogurte e a manteiga, bata até obter uma mistura cremosa.
- Junte o sumo e raspa de limão e os dióspiros, bata mais um pouco.
- Misture o fermento com a farinha e envolva no creme anterior.
- Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 45 a 50 minutos ou faça o teste do palito.
- Desenforme depois de ficar morno ou em frio.