Risotto de moelas
Quem gosta de moelas? Aqui em casa adoramos e desta vez decidi fazer um risotto com elas... que tal? Acham bem? :)
Fiz assim:
600gr de moelas limpas e cortadas em pedaços bem pequenos
2 chávenas de arroz arbóreo (risotto)
1 copo de vinho branco
2 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Caldo de aves (coloquei a olho, mas penso que cerca de 800ml chega)
Fiz assim:
600gr de moelas limpas e cortadas em pedaços bem pequenos
2 chávenas de arroz arbóreo (risotto)
1 copo de vinho branco
2 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Caldo de aves (coloquei a olho, mas penso que cerca de 800ml chega)
- Num tacho colocar os dentes de alho picados e o azeite, deixar refogar.
- Acrescentar as moelas, a polpa de tomate e deixar dourar um pouco.
- Acrescentar o vinho branco, sal e pimenta e quando começar a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixar estufar cerca de 30 minutos.
- Quando verificar que as moelas estão al dente junte o arroz e refogue um pouco.
- Aqueça o caldo de aves e aos poucos vá acrescentando à panela mexendo sempre para que o arroz largue a goma e fique cremoso.
- Sempre que o caldo secar vá acrescentando mais até que o arroz fique ao seu gosto.
- Retire e sirva de imediato.