Bolachas de limão e gengibre
250gr de farinha (usei 300gr)
1 c. (de chá) de fermento para bolos
150gr de açúcar mascavado (usei açúcar amarelo)
50gr de margarina amolecida (usei manteiga à temperatura ambiente)
1 c. (de chá) de gengibre (usei 1 c. sopa de gengibre fresco ralado)
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
1 ovo médio
- Bater a manteiga com o açúcar e o ovo, até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar a raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater.
- Misturar a farinha peneirada com o fermento, até ficar bem incorporada.
- Com um rolo estender a massa e cortar os biscoitos utilizando para isso utensílios próprios.
- Colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal e levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
- Depois de frias guardar dentro de um recipiente hermético.