Favas guisadas com ovos escalfados em 30 minutos
100gr de bacon em tirinhas
50gr de entremeada salgada em tirinhas
1 chouriço de carne em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsa picada
2 c. sopa de polpa de tomate
Azeite e sal a gosto
300gr de carne de porco em pedaços
1 copo de vinho branco
- Em primeiro lugar coloque as favas numa panela de pressão e coza por 15 minutos.
- De seguida comece o refogado:
- Numa panela deite o azeite, a salsa, a cebola e o alho, deixe refogar um pouco.
- Junte o chouriço, o bacon e a entremeada salgada e refogue mais um pouco.
- Acrescente a carne em pedaços, a polpa de tomate e deixe dourar muito bem.
- Adicione o vinho branco e deixe cozer de 10 a 15 minutos.
- Quando as favas estiverem cozidas, retire e junte à panela cobrindo com a própria água onde cozeram.
- Retifique o sal e a pimenta e por cima de tudo deite os ovos para escalfar.
- Assim que comece a ferver deixe cozer, tapado, 2 ou 3 minutos ou até os ovos estarem ao seu gosto.
- Sirva de seguida.