Bolachas com pepitas de chocolate para a Joana :)
Ora bem... para começar o mês nada melhor que publicar uma receita de biscoitos.
Mas estes não são uns biscoitos quaisquer.. além de serem deliciosos são também o motivo para participar no desafio lançado pela Joana do blogue palavras que enchem a barriga.
Só tenho a agradecer à Joana pois adorei estas bolachinhas, ficaram mesmo uma delicia... recomendo que as façam pois não se vão arrepender :)
Se quiserem participar no passatempo ainda podem fazê-lo até ao dia 25 deste mês. A Joana tem para sortear dois livros:
e
Aqui fica a receita:
240g de manteiga com sal
110g de açúcar branco
165g de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
350g de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher e meia de chá de fermento
380g de pepitas de chocolate negro (usei 100gr de chocolate de culinária partido com a faca em pedacinhos).
Renderam 46 unidades
110g de açúcar branco
165g de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
350g de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher e meia de chá de fermento
380g de pepitas de chocolate negro (usei 100gr de chocolate de culinária partido com a faca em pedacinhos).
- Juntar a manteiga aos dois açúcares e bater com a batedeira até ficar bem cremoso.
- Adicionar os ovos, a baunilha e bater durante mais dois minutos.
- Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem.
- Juntar o chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas.
- Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal (utilizei um tapete de silicone);
- Para moldar as bolinhas utilizei duas colheres de sobremesa para o efeito.
- Levar de seguida ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos.
- Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer um pouco, retirando os biscoitos para cima de uma superfície fria para arrefecerem completamente.
Renderam 46 unidades