Curd de limão ou laranja
6 limões (ou 6 laranjas)
6 ovos
100gr manteiga
450gr açúcar (se utilizar laranja e ela for doce, utilize 300gr de açúcar)
1 c. sopa de amido de milho
- Coloque numa panela, o sumo e raspa dos limões (ou das laranjas), a manteiga e o açúcar até dissolver sem deixar ferver.
-
Entretanto, bata os ovos e junte o amido de milho.
Verta o conteúdo da panela nos ovos em fio, mexendo rapidamente para misturar sem cozer. - Leve novamente a panela ao lume, mexendo até engrossar. Se for necessário e goste do creme mais aveludado pode triturar com a varinha.
-
Deite o curd em pequenos frascos previamente esterilizados e tape imediatamente, vire-os ao contrário até arrefecerem e criar vácuo.
Depois de frios, coloque-os no frigorífico e consuma no espaço de um mês.
Fonte: Clara de Sousa