Curd de limão ou laranja



6 limões (ou 6 laranjas)
6 ovos
100gr manteiga
450gr açúcar (se utilizar laranja e ela for doce, utilize 300gr de açúcar)
1 c. sopa de amido de milho

  • Coloque numa panela, o sumo e raspa dos limões (ou das laranjas), a manteiga e o açúcar até dissolver sem deixar ferver.
  • Entretanto, bata os ovos e junte o amido de milho.
    Verta o conteúdo da panela nos ovos em fio, mexendo rapidamente  para misturar sem cozer.
  • Leve novamente a panela ao lume, mexendo até engrossar. Se for necessário e goste do creme mais aveludado pode triturar com a varinha.
  • Deite o curd em pequenos frascos previamente esterilizados e tape imediatamente, vire-os ao contrário até arrefecerem e criar vácuo.
    Depois de frios, coloque-os no frigorífico e consuma no espaço de um mês.



 Fonte: Clara de Sousa

bem vind@ (letras pretas)


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