Lombo de porco na panela de pressão
1 lombo de porco com 1,5kg
Azeite
2 c. Sopa manteiga líquida
Sal e pimenta
Pimentão doce pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas
2 folhas de louro
1 haste de alecrim
1 c. Sobremesa mostarda
Vinho branco q.b.
Água q.b.
1 c. Chá farinha (se necessário)
Tempera o lombo com sal, pimenta e o pimentão.
Aquece azeite e manteiga e sela todo o lombo até ficar bem dourado.
Coloca-o na panela de pressão.
Na mesma gordura refoga a cebola e os alhos picados.
Junta o refogado ao lombo.
Acrescenta também as cenouras em rodelas, o louro, o alecrim, a mostarda e tempera com um pouco de sal e pimenta.
Junta vinho branco e água até quase cobrir o lombo.
Coloca na panela de pressão (usei a elétrica) e programa por 50 minutos.
Findo este tempo, retira o vapor e retira a carne.
Rejeita o alecrim e as folhas de louro.
Reserva algumas rodelas de cenoura e tritura o restante molho.
Se o molho estiver muito líquido junta a farinha e leva ao lume até engrossar.
Serve a carne fatiada com o molho e batata frita em rodelas.
Este lombo ficou uma delícia.
A receita é da @marianareceitasfelicidade
É para repetir
Azeite
2 c. Sopa manteiga líquida
Sal e pimenta
Pimentão doce pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas
2 folhas de louro
1 haste de alecrim
1 c. Sobremesa mostarda
Vinho branco q.b.
Água q.b.
1 c. Chá farinha (se necessário)
Tempera o lombo com sal, pimenta e o pimentão.
Aquece azeite e manteiga e sela todo o lombo até ficar bem dourado.
Coloca-o na panela de pressão.
Na mesma gordura refoga a cebola e os alhos picados.
Junta o refogado ao lombo.
Acrescenta também as cenouras em rodelas, o louro, o alecrim, a mostarda e tempera com um pouco de sal e pimenta.
Junta vinho branco e água até quase cobrir o lombo.
Coloca na panela de pressão (usei a elétrica) e programa por 50 minutos.
Findo este tempo, retira o vapor e retira a carne.
Rejeita o alecrim e as folhas de louro.
Reserva algumas rodelas de cenoura e tritura o restante molho.
Se o molho estiver muito líquido junta a farinha e leva ao lume até engrossar.
Serve a carne fatiada com o molho e batata frita em rodelas.
Este lombo ficou uma delícia.
A receita é da @marianareceitasfelicidade
É para repetir







