Broinhas de cenoura 🥕
Como não conhecia resolvi investigar
Vi várias receitas e resolvi fazer a minha própria versão.
Ficaram uma delícia
Aqui está a receita:
500g de Cenoura
1 pitada de Sal
500g de Farinha de Trigo com Fermento
200g de Açúcar Amarelo
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
3 c. Sopa mel
3 Ovos M
1 c. Chá fermento pó
200g de Miolo de Noz
Confecção:
Descascar, cortar em pedaços e levar a cozer a cenoura e a casca de laranja, em água com uma pitada de sal.
Escorrer bem a água da cozedura e deixar amornar.
Triturar a cenoura juntamente com a casca de laranja, até obter um puré bem homogéneo.
Triturar a cenoura juntamente com a casca de laranja, até obter um puré bem homogéneo.
Misturar tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver na massa.
Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.
Levar as broas a cozer em forno pré aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.