Broinhas de cenoura 🥕

 




Várias pessoas perguntaram-me se tinha a receita das broas de cenoura.
Como não conhecia resolvi investigar
Vi várias receitas e resolvi fazer a minha própria versão.
Ficaram uma delícia

Aqui está a receita:

Rendeu 29 unidades

500g de Cenoura
1 pitada de Sal
500g de Farinha de Trigo com Fermento
200g de Açúcar Amarelo
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
3 c. Sopa mel
3 Ovos M
1 c. Chá fermento pó
200g de Miolo de Noz

Confecção:
Descascar, cortar em pedaços e levar a cozer a cenoura e a casca de laranja, em água com uma pitada de sal.



Escorrer bem a água da cozedura e deixar amornar.
Triturar a cenoura juntamente com a casca de laranja, até obter um puré bem homogéneo.


Numa taça deitar o puré da cenoura, o mel, os ovos, o açúcar amarelo, a farinha e o fermento.
Misturar tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver na massa.


Deitar numa tacinha um pouco de farinha.
Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.

Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Levar as broas a cozer em forno pré aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.



Retirar e deixar arrefecer.
Guardar em caixa hermética.



Mensagens populares