Bolo de iogurte com creme de chocolate e manteiga de amendoim
Bolo:
1 medida de açúcar amarelo
6 ovos
1 medida de iogurte grego natural
125gr manteiga de vaca derretida
2 medidas de farinha com fermento
1 c. Café de bicarbonato
1 c. Café de essência de rum
Bater os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Acrescentar o iogurte e a manteiga e bater mais um pouco.
Juntar a farinha, o bicarbonato e o rum envolvendo sem bater.
Colocar a massa do bolo numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno a 180⁰C até cozer e dourar.
Deixe arrefecer completamente.
Creme:
1 lata de leite condensado
25gr manteiga de vaca
1 pacote de natas
60gr de chocolate culinária
1 c. Sopa cacau em pó sem açúcar
3 c. Sopa manteiga de amendoim com pedaços
Derreter a manteiga com o chocolate de culinária.
Misturar bem e acrescentar o leite condensado, as natas, o cacau em pó e a manteiga de amendoim.
Levar ao frigorífico até ficar bem firme.
Montagem:
Partir o bolo em duas partes.
Rechear com 1/3 do creme.
Barrar todo o bolo com o restante creme.
Decorar a gosto.
Servir fresco.
1 medida de açúcar amarelo
6 ovos
1 medida de iogurte grego natural
125gr manteiga de vaca derretida
2 medidas de farinha com fermento
1 c. Café de bicarbonato
1 c. Café de essência de rum
Bater os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Acrescentar o iogurte e a manteiga e bater mais um pouco.
Juntar a farinha, o bicarbonato e o rum envolvendo sem bater.
Colocar a massa do bolo numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno a 180⁰C até cozer e dourar.
Deixe arrefecer completamente.
Creme:
1 lata de leite condensado
25gr manteiga de vaca
1 pacote de natas
60gr de chocolate culinária
1 c. Sopa cacau em pó sem açúcar
3 c. Sopa manteiga de amendoim com pedaços
Derreter a manteiga com o chocolate de culinária.
Misturar bem e acrescentar o leite condensado, as natas, o cacau em pó e a manteiga de amendoim.
Levar ao frigorífico até ficar bem firme.
Montagem:
Partir o bolo em duas partes.
Rechear com 1/3 do creme.
Barrar todo o bolo com o restante creme.
Decorar a gosto.
Servir fresco.