Salteado de tofu e legumes à asiática do @simonscuisine



250gr Tofu em cubos (usei tofu fumado)
1 cebola (usei roxa)
1 pimento (usei alho francês em rodelas)
1 cenoura Juliana
1/4 couve portuguesa em juliana
Sal e pimenta
Sementes de sésamo

Molho:
4 c. Sopa molho de soja
1 c. Sopa manteiga de amendoim
1 c. Sopa xarope de agave (usei mel)
1 c. Sobremesa vinagre de vinho branco
1 c. Sopa óleo
1 c. Sobremesa amido de milho
Alho em pó
Pimenta

Juntar todos os ingredientes do molho e reservar.
Fritar os cubos de tofu num pouco de óleo. Reservar.
Na mesma frigideira saltear a cebola por 2 minutos, juntando mais um pouco de óleo.
Acrescentar os restantes legumes e saltear até ficarem aldente.
Juntar o molho e deixar cozinhar cerca de 2 minutos. (Nesta fase tive de acrescentar um pouco de água pois a mistura ficou muito espessa).
Acrescentar o tofu e cozinhar mais 1 minuto.
Servi com esparguete.
Adorei a receita, recomendo





Mensagens populares