Açorda de alho e sardinha assada na Airfryer



Para 2 doses

Açorda:

200gr pão alentejano duro em pedaços
600ml água quente
5 dentes alho picados
1 molho de coentros picadinhos
Sal grosso
Azeite

Sardinha:
8 sardinhas grandes amanhadas (ou seja, sem a tripa )
Sal grosso
Azeite

Preparação da sardinha:
Coloque a sardinha num tabuleiro, regue com azeite e polvilhe com sal grosso.
Leve à Airfryer, 170⁰C, por 20 minutos.

Preparação da açorda:
Junte os dentes de alho, os coentros, sal e um pouco de azeite, pise no almofariz.
Coloque a mistura numa panela e refogue um pouco.
Regue com a água quente e deixe ferver.
Acrescente o pão, em pedaços, e cozinhe até engrossar e ficar na consistência desejada.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.




Mensagens populares