FACEBOOK

Tarte húmida de chocolate


Base:
80g de manteiga sem sal
60g de chocolate
225g de bolachas digestivas
manteiga para untar

Recheio:
180g de manteiga sem sal
180g de chocolate partido em pedaços
4 ovos médios
180g de açúcar amarelo
1 pacote de natas

Base:
  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Triturar as bolachas.
  • Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido.
  • Untar com manteiga uma forma de aro amovível.
  • Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.
  • Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Recheio:
  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, reservar.
  • Bater os ovos com o açúcar e as natas. Adicionar o chocolate derretido. Envolver muito bem.
  • Retirar a base do frigorífico e colocar por cima o preparado anterior.
  • Levar ao forno durante 45 minutos.
  • Servir com uma bola de gelado de baunilha. 



Fonte: cinco quartos de laranja