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Bolo de chocolate e doce de leite

Este foi o bolo escolhido para celebrar a 24º aniversário da minha filha. 



Bolo:
8 ovos
220g de açúcar
180ml de óleo
60g de chocolate em pó
130ml de leite quente
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (doce de leite):
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina

Cobertura:
Chantilly
Decoração a gosto

Bolo:

  • Bata as 8 gemas com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
  • Junte o óleo e bata mais um pouco, verta o chocolate em pó previamente dissolvido no leite quente, batendo sempre.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  • Junte as claras em castelo e o fermento, envolvendo sem bater.
  • Coloque numa forma untada e polvilhada (usei uma forma retangular) e leve ao forno a 180ººC até ao espetar um palito este saia limpo.
  • Deixe arrefecer completamente e depois parta os bolo em duas partes.

Recheio:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria até amolecer, esprema e coloque no microondas por 2 a 3 segundos, somente até derreter, reserve.
  • Bata as natas bem firmes e envolva a lata de leite condensado cozido. Quando estiver bem misturado junte a gelatina batendo sem parar.
  • Recheie o bolo com este creme.

Cobertura:
  • Cubra todo o bolo com chantilly e decore a gosto.
  • Leve ao frio até servir.