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Carapaus alimados

Adoro comidas simples e fácil de fazer. Esta receita é a prova disso!!
É uma receita tradicional do Algarve e é bastante consumida cá em casa no Verão. 
Espero que gostem :)


Para 2 pessoas:
5 Carapaus médios
Azeite, vinagre e sal
2 dentes de alho laminados

Acompanhamento:
Couve salteada (couve, sal, azeite, alho)
Batata a murro (batata pequena com casa e sal)


  • Arranjar o peixe e colocar num recipiente com sal, deixar tomar gosto por 1 hora.
  • Findo este tempo, colocar o carapau em água e sal, deixando cozer por 4 minutos.
  • Retirar e com a ajuda de um garfo, retirar toda a pele.
  • Colocar num recipiente, temperar com o azeite, o vinagre e os dentes de alho laminados. Reservar.


  • Entretanto, colocar uma boa porção de couve no wok com azeite e alho picado.
  • Deixar saltear até murchar. Temperar com sal e vinagre a gosto, reservar.


  • Assar batatas pequenas com pele no forno. Temperar generosamente com sal e levar a assar por 30 minutos. 
  • Quando estiverem assadas é só dar-lhe um "murro" ou seja esmagá-las um pouco. Temperar com azeite e vinagre e reservar.


  • Servir o carapau acompanhado da couve salteada e as batatas a murro. 
  • Bom apetite!!

Para quem não conhece... este foi o peixe utilizado :)