FACEBOOK

Caldo de miúdos e aletria

Para o jantar de hoje tinha estipulado fazer uma canja mas acontece que ao visitar o blog da Nárwen, deparei-me com este delicioso caldo, também ele feito com frango. A aparência do prato foi tão tentadora que decidi trocar a canja pelo caldinho delicioso... e ainda bem que o fiz pois realmente é uma sopa muito boa e todos gostaram bastante :)


 A receita é assim:


500g de miúdos de frango
200g de frango com osso
1 cebola finamente picada
1 tomate grande picado
125 g de aletria cortada
1 cubo de caldo de galinha
sal q.b.

  1. Limpe e lave o frango e os miúdos. 
  2. Coza-os numa panela com água temperada de sal juntamente com a cebola em pedaços e o tomate triturado. (depois dos ingredientes devidamente cozidos, retirei a carne e triturei a cebola e o tomate pois aqui em casa há quem não aprecie)
  3. Quando a carne já estiver cozinhada, retire o pedaço de frango do tacho e desfie-o. 
  4. Leve a panela novamente ao lume, coloque um pouco mais de água (se necessário), junte o frango desfiado, a aletria e o cubo de caldo de frango. 
  5. Rectifique o sal. 
  6. Deixe a massa cozer e sirva.


bem vind@ (letras pretas)