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Entrecosto assado no forno com feijão preto e arroz

Com este tempo mais frio apetece comer coisinhas mais pesadas, foi o caso da refeição do almoço. Fiz um entrecosto assado no forno que nos serviu às mil maravilhas, todos ficaram satisfeitos e eu toda contente, é claro lol


Eu faço assim: (serviu 5 pessoas)
1,5 kg de entrecosto
sal e pimenta
3 dentes de alho
2 folhas de louro
300ml de vinho branco
3 c. sopa de polpa de tomate

Feijão preto:
1 lata grande de feijão preto já cozido
100gr de bacon em tirinhas
1 chouriço de carne em rodelas
1 folha de louro
1 c. sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta

Arroz branco:
1,5 chávenas de arroz
3 chávenas de água
2 c. sopa de margarina
sal

Duas horas antes temperar o entrecosto e deixar a macerar.
Colocar o entrecosto num recipiente e temperar com, sal, pimenta, alho picado, louro, polpa de tomate e o vinho branco.
Colocar no forno a 220ºC até dourar.

Para o feijão preto, colocar num tacho o azeite, o chouriço, o bacon, o alho e deixar refogar um pouco. Juntar a polpa de tomate, o louro e o vinho branco, quando levantar fervura juntar o feijão deixando apurar cerca de 10 a 15 minutos.

Para o arroz branco, basta colocar a água no tacho com o sal e a margarina. Quando levantar fervura juntar o arroz e deixar cozer até evaporar a água e ficar bem sequinho.

Servir o entrecosto assado com o arroz e o feijão preto como acompanhamento.
Estava delicioso :)