FACEBOOK

Bolo de bolacha com nutella

Mais um bolo de bolacha que foi aprovadissimo cá em casa. A receita veio do blog Acção na cozinha.


600ml natas
6 folhas de gelatina
1 chávena pequena de leite quente (usei 1dl)
4 colheres de sopa de nutella (usei 6 colheres)
Bolachas Maria
Café (usei nexpresso)
1 colher de sopa de licor anis (usei vinho do Porto)
Chocolate granulado

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ficarem firmes.
Entretanto retira-se as folhas de gelatina, espremem-se bem e dissolvem-se no leite quente, deixando-o arrefecer um pouco.
Junta-se o leite às natas (eu usei a batedeira). Junta-se a nutella e envolve-se tudo muito bem até que fique com uma cor achocolatada.

Prepara-se o café e mistura-se o licor.

Numa forma com aro amovível coloca-se uma camada pequena de creme de nutella, seguindo-se de uma camada de bolacha demolhada na mistura do café e licor até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme.

Levar ao frio, no mínimo 4 horas (eu deixei de um dia para o outro), desenforma-se e polvilha-se com o chocolate granulado. Servir bem fresco.



bem vind@ (letras pretas)