FACEBOOK

Tarte folhada de banana, passas de uva e chocolate de leite

Este fim de semana tive visitas surpresa e sabem como é... queremos sempre ter algo doce para apresentar no final de uma refeição. Eu fiz esta tarte e servi como acompanhamento gelado de baunilha, todos gostaram e resolvi o problema. Espero que gostem :-)


2 bases de massa folhada fresca

Recheio:
100gr de chocolate de leite em pedacinhos
2 c. sopa de passas de uva douradas
1 banana grande em rodelas

Calda:
100gr de chocolate de leite
1 Pacote de natas
1 c. sopa de chocolate em pó

1 gema de ovo para pincelar

Esticar 1 base de massa folhada e distribuir as passas de uva.


Juntar a banana em rodelas.


O chocolate em pedacinhos.


Cobrir com a outra base de massa folhada, premindo as bordas.


Pincelar com a gema de ovo e com uma faca fazer uns riscos muito ao de leve para não cortar a massa.


Levar ao forno a 180ºC até dourar.


Servir com gelado de baunilha e regar com uma calda de chocolate. A calda fiz assim:
Levei ao microondas a barra de chocolate com as natas e deixar derreter por uns 2 a 3 minutos. Juntar o chocolate em pó e misturar muito bem. Usar como cobertura.