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Empadinhas de carne com caril

A massa destas empadinhas é maravilhosa, pode não parecer mas a massa desfaz-se na boca e dá-nos um grande prazer em cada trinca. Eu acompanhei com batata frita.



Massa:
500gr de farinha de trigo
1 ovo
250gr de margarina derretida
Sal q.b.

Massa:
Numa taça colocar a farinha e abrir uma cavidade no centro. Deitar nessa cavidade o ovo e com uma colher mexer para misturar. Depois da margarina derretida (pode usar o microondas) vai-se deitando aos poucos, dentro da cavidade. Com a colher de pau vai-se misturando com a farinha, tendo o cuidado para que a margarina não escorra para fora da cavidade central. Temperar com sal se necessário e quando verificar que a massa está morna, amasse com mãos, obtendo uma massa maleável. Reserve.


Recheio:
300gr de carne picada
100gr de chouriço picado
1 cebola grande picada
1 c. sopa de caril
Sal, Pimenta, Pimentão e Noz moscada

Refogar a cebola no azeite até dourar um pouco. Juntar o chouriço picado, sal e caril, deixando refogar mais um pouco.
Juntar a carne picada, a pimenta, o pimentão e a noz moscada. Deixar apurar durante uns 5 a 10 minutos até a carne perder o aspecto crú. Deixar arrefecer.


Montagem das empadinhas:

Esticar a massa e cortar rodelas com um cortador.


Forrar as forminhas.


Colocar 1 c. sobremesa rasa de carne em cada forminha.


Tapar com outra rodela de massa.


Pressionar as bordas para que o recheio não saia ao cozinhar.


Pincelar com gema de ovo.


Assar no forno até dourar e servir morno ou frio.


bem vind@ (letras pretas)