Yakisoba da Emi

Texto original da emi

A maneira de fazer varia muito, vou postar a minha maneira de fazer e os ingredientes que gosto, mas os legumes podem ser variados. Gosto com bastantes legumes.

1 pacote de macarrão espaguete da Nissin

300gr de carne em bifes e cortadas em tiras (Alcatra, coxão mole ou contra filé...)

½ maço de brócolis (se for grande) separados em bouques

metade de uma couve-flor ¼ se for muito grande

vagem cortados em pedaços de 3 cm

1 cebola pequena em cubos

2 cenouras (cortadas em tiras de uns 4 cm de comprimento por 0,5 de largura)

Repolho em cubos

Acelga em cubos

1 pimentão em cubos


Para o molho:

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Shoyu

Água

1 colher (sopa) de maisena (opcional)

1 pedacinho de gengibre ralado ou cortados em fatias bem finas

1 pitada de açúcar

Misture os ingredientes do molho e deixe reservado, mais ou menos ½ xícara de shoyu, 1 xícara de água, a maisena, o gengibre e o óleo de gergelim.


Antes de tudo já deixe os legumes lavados e cortados separadamente.

(usei... cenoura, repolho, brocolos, cogumelos, rebentos de soja e vagem)

Cozinhe o macarrão tomando cuidado pra que não fique mole demais, lembrando que esse tipo de macarrão cozinha muito rápido (acho que 3 minutos) deixe al dente pois ele vai voltar pra panela de novo.


Em uma frigideira grande de preferência antiaderente coloque um pouco de margarina e frite o macarrão (vai grudar um pouco) mexendo com uma colher de pau. Reserve.

Na mesma frigideira coloque mais um pouco de margarina ou óleo, frite a cebola por uns segundos e adicione a carne, deixe fritar... (eu não usei cebola)


vá adicionando os legumes mais duros, primeiro a couve-flor, cenoura, brócolis, vagem, pimentão, repolho e acelga.

1º. Cenoura;


2º. Vagem;


3º. Repolho;


4º. Rebentos de soja;


5º. Brócolos;


6º. Cogumelos;


Quando os legumes estiverem macios porém firmes adicione os molho e deixe engrossar,...


... adicione o macarrão mexa bem e é só servir.


No prato;


Obs: você pode colocar peito de frango em cubos misturado com a carne de boi. Dê uma provada no molho, se vc achar que falta sal pode acrescentar mais shoyu ou sal. Por causa dos legumes dá bastante Yakisoba, essa quantidade dá para umas 5 ou 6 pessoas que comem bastante.

Espero que gostem beijos

Nota: Emi... eu e minha filha adorámos o seu yakisoba, conforme prometi aqui estão as fotos passo-a-passo... Obrigada pela receita e 1 beijinho...

Meninas... aconselho vivamente este prato pois é delicioso. Como poderam verificar, usei outros tipos de legumes (eram os que tinham em casa no momento) mas ficou optimo.

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