Feijoada de Buzios

Fiz esta feijoada com quantidades para 10 pessoas.


4 latas de feijão branco já cozido ou então cozer 4 chávenas de feijão branco já demolhado
sal, piri-piri se gostarem
500gr miolo de búzios congelados e cozidos em água e sal (guardar a água da cozedura) cortá-los em pedaços se forem grandes
azeite, alho, cebola
tomate sem peles nem sementes
1 folha de louro
pimento verde cortado bem miúdinho se gostarem
1cenoura
folhas de couve
Chouriço de carne partido em rodelas (opcional)
Camarão para acompanhar

Cozi separadamente todos os ingredientes: Os búzios, couve, camarão e ameijoa. Depois separei cada ingrediente já devidamente arranjado, tal como se vê na foto abaixo.


Reservar a água de cozer todos os ingredientes para depois juntar na feijoada. Desta forma ficará mais saborosa.


Num tacho deitar, azeite, a cebola e o alho picados e refogar.



Juntar o tomate, o pimento e o chouriço, refogar mais um pouco para misturar sabores.

Abrir as latas de feijão.

Entretanto o refogado fica mais apurado e pronto para o passo seguinte.
 

Juntar os búzios cozidos.

 
  
E as ameijoas cozidas com a casca ou sem elas, se preferir.

Envolver tudo muito suavemente. 


Acrescentar o caldo que reservou e a couve cozida previamente.


 Depois destas operações todas deve deixar-se ferver muito bem em lume bem brando cerca de 20 minutos para que todos os sabores se misturem, sem mexer muito para não desfazer o feijão e a couve.
Servir com arroz branco e bom apetite :-)


Nota... Normalmente faço esta feijoada sem as ameijoas e o camarão mas como era para muita gente e os búzios são muito caros resolvi fazer desta forma e ficou uma delicia. Todos adoraram e fiz um figurão LOL
Espero que gostem :-)
Bjokas doces

Comentários

  1. Nunca provei buzios, mas a tua feijoada tem muito bom aspecto.
    Bjs

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  2. muito bom aspecto...
    Jinhos fofos

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  3. que bela feijoada romy.
    ate eu em lambuzava
    beijinhos

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  4. Ficou mesmo muito apetitosa, antigamente comia muito feijoada de búzios num restaurante excelente na Manta Rota, Algarve, nos meus tempos de infância... que recordações!!!!!

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  5. Minha amiga, vc e suas receitas super diferentes...gostei muito de ver!
    Nunca imaginava uma feijoada branca, e de frutos do mar!
    Parabéns pela criatividade!
    Um grande abraço,
    Re

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  6. Esta feijoada paraece estar uma maravilha...posso provar?
    Beijinhos doces

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  7. O que tu me fizeste lembrar agora. Ja nao como buzios a seculos. Adorei esta receita.

    Beijinhos

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  8. Então é por isso que nunca comi búzios, são muito caros he he Por acaso nunca experimentei mas devem ficar muito bons na feijoada :)

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  9. Nunca comi feijoada de búzios, mas tem um aspecto divinal minah querida!

    beijinhos

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  10. Ficou uma refeição muito apetitosa!
    Adorei...

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  11. Isso não tem cara de feijoada... Mas parece melhor do que a original.
    Gostei do blog.

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  12. Faz-me lembrar a feijoada de polvo e camarão que fiz no almoço de ano novo... estavam todos intrigados e depois fiz um figurão. Adoro buzios e já tenho saudades de os comer!!!! Beijos

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  13. Amei seu blog e já estou seguindo.
    Que diferente esta feijoada. Feijoada para nós aqui do Brasil é com feijão preto.
    Beijos
    Patty Martins

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  14. Ficou com muito bom aspecto, o cheirinho sentiu-se aqui. Tenho um selo para ti. Beijokas

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  15. Estou fascinada com as tuas receitas! Parabéns...então essa feijoada tá o máximo! sou tua seguidora lol
    bjs

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  16. Deve ter feito realmente sucesso: este passo-a-passo está muito explícito e deixa adevinhar um sabor delicioso!! :)

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