Feijoada de Buzios

Fiz esta feijoada com quantidades para 10 pessoas.


4 latas de feijão branco já cozido ou então cozer 4 chávenas de feijão branco já demolhado
sal, piri-piri se gostarem
500gr miolo de búzios congelados e cozidos em água e sal (guardar a água da cozedura) cortá-los em pedaços se forem grandes
azeite, alho, cebola
tomate sem peles nem sementes
1 folha de louro
pimento verde cortado bem miúdinho se gostarem
1cenoura
folhas de couve
Chouriço de carne partido em rodelas (opcional)
Camarão para acompanhar

Cozi separadamente todos os ingredientes: Os búzios, couve, camarão e ameijoa. Depois separei cada ingrediente já devidamente arranjado, tal como se vê na foto abaixo.


Reservar a água de cozer todos os ingredientes para depois juntar na feijoada. Desta forma ficará mais saborosa.


Num tacho deitar, azeite, a cebola e o alho picados e refogar.



Juntar o tomate, o pimento e o chouriço, refogar mais um pouco para misturar sabores.

Abrir as latas de feijão.

Entretanto o refogado fica mais apurado e pronto para o passo seguinte.
 

Juntar os búzios cozidos.

 
  
E as ameijoas cozidas com a casca ou sem elas, se preferir.

Envolver tudo muito suavemente. 


Acrescentar o caldo que reservou e a couve cozida previamente.


 Depois destas operações todas deve deixar-se ferver muito bem em lume bem brando cerca de 20 minutos para que todos os sabores se misturem, sem mexer muito para não desfazer o feijão e a couve.
Servir com arroz branco e bom apetite :-)


Nota... Normalmente faço esta feijoada sem as ameijoas e o camarão mas como era para muita gente e os búzios são muito caros resolvi fazer desta forma e ficou uma delicia. Todos adoraram e fiz um figurão LOL
Espero que gostem :-)
Bjokas doces

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