Muffins de farelo de trigo

Estes muffins são optimos para as pessoas que querem emagrecer mais uns kilinhos pois são fibra pura e muito bons para a saúde em geral.
São pouco doces, se gostar deles mais docinhos, aconselho a usarem mel em vez da geleia de milho.

Muffins Integrais1

Num recipiente colocar; 1 chávena de farinha de trigo integral e 1 c. sobremesa de fermento. Juntar 1 ovo previamente batido e 1/2 chávena de geleia de milho. Mexer com uma colher. Acrescentar 2 chávenas de farelo de trigo integral e 2 chávenas de leite magro. Tornar a mexer com a colher até a mistura ficar bem homogénea.
Colocar a massa em forminhas de silicone (pois não é necessário untar) e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Eu polvilhei cada muffin, com flocos de aveia integral antes de levar ao forno, para ficarem mais apelativos.
Sirvam-se ;-)

Muffins Integrais 2

Carne grelhada com fruta fresca

Para o jantar apetecia-me algo simples e fresco pois o dia esteve quente!!! Foi então que veio a ideia de uns grelhados de carne (febras de porco, hamburguer de novilho e fiambre de peru), a fruta veio por acrescimo (ananás e laranja), pois estava mesmo na fruteira a pedir para ser comida.
Acompanhei com tomate em rodelas e assim se fez um jantar bem simples e sem muita demora... tal como se quer :-)
Espero que gostem da sugestão :-D
Bjokas***

Carne grelhada com fruta fresca

Artisan Bread

Esta receita é simplesmente fantástica... o pão fica com uma crosta crocante e bem fofinho por dentro.
A receita tinha visto no Pão, Bolos e Companhia mas tb está no blog da Gasparzinha e no Petiscos

Artisan Bread4

Artisan Bread1

As dicas e sugestões podem ver em qualquer desses links que coloquei acima.

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal grosso
700ml de água
1kg de farinha de trigo T65

PREPARAÇÃO
No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.

Quando for para ser usada, polvilhar a superfície da massa com farinha, puxar a quantidade desejada (tamanho de uma toranja) e cortar com uma faca de serra ou tesoura. Colocar numa superfície enfarinhada (aconselha-se usar sémola de milho) e tende-se uma bola amassando o mínimo possível, rodando a massa e virando para baixo as bordas.
Colocar sobre a pedra enfarinhada ou numa pá de forno e deixar levedar 40min. destapada.

Pré-aquecer o forno 20min. antes, a 230ºC, com a base de terracota e o tabuleiro para a água.

Polvilhar o pão com farinha e com uma faca bem afiada fazer uns golpes de decoração (cruz, xadrez, zebra).
Com uma espátula/pá grande levantar o pão e colocar a massa sobre a pedra e juntar 1 chávena de água quente ao tabuleiro quente.
Assar cerca de 30min. a 180ºC.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES (Pão, bolos e companhia)
- Em vez de sémola de milho pode ser usada sémola de trigo ou simplesmente farinha;
- No fim de levedar a 2.ª vez deve-se ter o máximo cuidado para que a massa não seja amassada

Artisan Bread2

Artisan Bread3

Barritas de Aveia e Banana

Hoje deixo-vos uma receita deliciosa de barritas de cereais com banana. É excelente para comer entre as refeições principais sem consumir muitas calorias. Espero que vos agrade... :-P

Barritas de Aveia e Banana 1


2 Bananas
80 Gr de Açúcar de Cana Integral
80 Gr de Manteiga magra
6 Ovos
240 Gr de Farinha Integral
200 Gr de Flocos de Aveia Integral
50 Gr Chocolate Preto para decorar


  • Aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, coloque no liquidificador, as bananas, o açúcar, a manteiga, os ovos até obter um creme.
  • Envolva a farinha e os flocos de aveia na mistura anterior. Unte e polvilhe um tabuleiro e verta a massa alisando a superficie com uma espátula. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Corte em barrinhas iguais e deixe arrefecer.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, e use-o para decorar a superficie das barritas.
  • Se quiser, pode polvilhá-las com um pouco de flocos de aveia.


Sem Chocolate;

Barritas de Aveia e Banana 3

Com chocolate;

Barritas de Aveia e Banana 2

Polvo à Lagareiro

Adoro esta maneira de fazer o polvo. E este ano ainda não tinha feito, por isso aqui vai ;-)

Polvo à Lagareiro1

1,200 kg de polvo congelado
1,5 kg de batata pequena para assar
sal
1 cebola
2 dentes de alho
alhos picados, azeite, vinagre

Lavar as batatinhas e colocá-las no tabuleiro do forno, polvilhando com bastante sal e colocá-las a assar a 220ºC.
Entretanto, colocar o polvo na panela de pressão com a cebola, o alho e deixar cozer por 20 minutos.
Depois do polvo cozido, retirá-lo da água e temperar com sal, levando-o a grelhar.
Quando as batatas estiverem assadas, dá-se-lhes um "Murro" e colocam-se num tabuleiro, tempero-as com azeite, vinagre e alho picadinho.
Servir as batatas com o polvo já grelhado e bom apetite ;-)

Polvo à Lagareiro2

Um selo a dobrar eheh

Selo da Micas e da Lenisa


A Micas e Lenisa passaram-me este selo o qual agradeço.
Obrigada amigas :-)
Os meus gostos musicais são muito especiais mas mesmo assim aceito o convite...eheh

O desafio consiste em responder às perguntas abaixo e indicar cinco blogs.

Uma música mágica: The Wanderer by Karunesh

Um filme mágico: What Dreams May Come

Uma viagem mágica: Veneza

Maquilhagem mágica: Ao natural

E os cinco blogs a quem deixo o selinho:

AnaBenfica
Sónia
Piteca
Sweetsofia
Anna

Arroz com salsichas de pimento e porco preto

Hoje quando fui ao supermercado, vi umas salsichas de porco preto que me chamaram à atenção. Trouxe-as e fiz um arroz delicioso com elas.

Arroz de salsichas com pimento e porco preto5

Fiz assim;

Cortar 400gr de salsichas frescas em pedacinhos, e refogá-las em azeite com, cebola e alhos picados.
Arroz de salsichas com pimento e porco preto1

Acrescente, 1 cenoura ralada e 2 folhas de couve em juliana. Refogue lentamente e junte 1 chávena de arroz agulha.
Arroz de salsichas com pimento e porco preto2

Envolva bem e regue com 2 chávenas de água quente. Tempere com sal e pimenta.
Arroz de salsichas com pimento e porco preto3

Cozinhe lentamente por 12 minutos, em lume brando e com o tacho tapado. No final, sirva polvilhado com cebolinho picado.
Arroz de salsichas com pimento e porco preto4

Kugelhopf (MFP)

Esta receita tirei do livro que acompanha a minha MFP da Tefal. É a receita de um pão e fica bastante fofinho. É muito bom para servir barrado com manteiga, doce, etc.

Kugelhopf (MFP)2

Aqui vai a receita;

Colocar na cuba da MFP, os ingredientes na ordem que se segue;
3 ovos
175gr de manteiga
100ml de leite
1,5 c. chá de sal
6 c. sopa de açúcar
460gr de farinha
c. chá de fermento
130gr de uvas demolhadas previamente num xarope leve (eu não usei)

Programar a MFP no 6 e deixar em funcionamento.
Quando estiver pronto retirar e servir morno ou frio.

Kugelhopf (MFP)

Mini croissants de banana e canela

Aqui fica mais uma ideia para o lanche ;-)
Fiz uns com banana e canela e tb outros com chocolate.

Com banana;
Croissants de banana e canela7

Com chocolate;
croissants de chocolat

Esticar um circulo de massa folhada fresca e cortar em triangulos, polvilhar com canela a gosto;
Croissants de banana e canela2

Na parte mais larga do triangulo, colocar pedacinhos de banana;
Croissants de banana e canela3

Enrolar os criossants da parte mais larga para a mais estreita.;
Croissants de banana e canela4

Pincelar com gema de ovo;
Croissants de banana e canela5

e levar ao forno até dourarem;
Croissants de banana e canela6

Entrecosto com abacaxi da Risonha

Depois de ver este entrecosto no blog da Risonha fiquei com vontade de fazê-lo e foi o que fiz LOL
Fui para a cozinha temperá-lo para o Jantar. Adorei pois o ananás dá-lhe um toque especial. Recomendo a experimentarem ;-)

Entrecosto assado com batatas e ananás

1,5kg de entrecosto
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
800gr de batatas
1 abacaxi pequeno
1dl de azeite

Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal, pimenta, os alhos picados, a massa de pimentão e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe tomar gosto por sensivelmente 4 horas.
Descasque e corte as batatas aos cubos. Passe-as por água fria e coloque-as num tabuleiro. Por cima coloque a carne junto com os temperos e cubra com o abacaxi descascado e cortado às rodelas.
Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.

Nota: eu não assei o ananás juntamente com a carne, preferi grelhá-lo à parte. Ficou muito bom ;-)

Tarte de carne picada e feijão manteiga

Optima tarte para aproveitamento de carne à bolonhesa. Ficou uma delicia ;-)

Tarte de carne picada e feijão manteiga2

Estendi 1 base de massa quebrada e forrar uma tarteira.
Como tinha carne à bolonhesa de outra receição e algum feijão manteiga cozido, juntei os dois e levei ao lume para aquecer um pouco e misturar sabores.
Verti a mistura na tarteira.
Bati 3 ovos e juntei a 1 chávena de leite.
Verti por cima do recheio anterior e levei ao forno por cerca de 30 minutos.
Este é o resultado... ficou muiro bommm!!!

Tarte de carne picada e feijão manteiga

por dentro
Tarte de carne picada e feijão manteiga3

Pizza de hamburguer

Esta receita da Belinha Gulosa está na minha lista faz um tempão e hoje quando o meu filho viu as fotos desta receita, pediu-me logo para fazer eheh
Ele pede e a Mãe faz eheh... foi feita a sua vontade e ficou muito feliz com isso!!! O que as Mães não fazem pelos filhos ihihi

Pizza de hamburguer

4 hambúrgueres grelhados
4 fatias de mozzarela (usei queijo ralado)
4 rodelas de tomate (usei polpa de tomate pois o miudo não gosta de tomate cozido)
Orégãos e azeite q.b.

Modo de Preparação:
Disponha os hambúrgueres num pirex, cobrindo cada um deles com uma fatia de mozzarela, uma rodela de tomate, orégãos e azeite.
Leve-os ao forno, até derreter o queijo.

antes de ir ao forno
Pizza de hamburguer2

depois de prontos (peço desculpas pela má qualidade das fotos) :-/
Pizza de hamburguer3

Pizza de hamburguer4

Pudim de Pão e Atum

Esta receita é excelente. Tirei-a do Petiscos e é da minha querida anna. Ficou uma delicia. Servi com molho de tomate que fiz na minha bimby.

Pudim de atum2

2 latas de atum (usei em água)
4 pãezinhos (papo-secos)usei integral
2 chávenas de leite (usei magro)
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
meio limão
sal, pimenta e noz moscada
3 colheres de sopa de margarina (não usei)
pão ralado
2 tomates

Aqueça o leite com a margarina até esta derreter e ficar bem misturada no leite.
Demolhe os pãezinhos nesta mistura até ficarem bem moles.
Escorra o atum das latas e desfaça-o com a ajuda de 1 garfo.
Quando o pão estiver quase frio, faça um puré com ele e o leite com a ajuda da varinha.
Depois junte o atum, os ovos, o fermento, o sumo do meio limão e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com pão ralado. (usei uma forma antiaderente e não foi necessário untar)
Deite-lhe o preparado do pudim e leve ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme para 1 prato e sirva quente decorado com rodelas de tomate.

Pudim de atum

Bolo de Fubá de liquidificador

Minhas queridas e meus queridos, este bolo é bastante fofinho e é uma delicia apesar da sua simplicidade. Recomendo a experimentarem, não se vão arrepender ;-)
Alterei um pouco os ingredientes e baseei-me nesta receita

Bolo de fubá de liquidificador1

3 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de milho
1 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de leite magro
1/2 chávena de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher sobremesa de erva-doce

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o farinha de milho, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogénea.
Junte o fermento e a erva-doce e misture sem bater.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e despeje a massa. (eu usei uma forma de silicone)
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

polvilhado com açúcar e canela;
Bolo de fubá de liquidificador

ou simples;
Bolo de fubá de liquidificador2

Waffles com mel

Waffles com mel2

Waffles com mel1

150gr de manteiga amolecida
3 ovos
270gr de farinha
1 c. chá fermento
1/4 Litro leite
4 c. sopa de mel
1 pitada de sal
açúcar em pó para polvilhar (facultativo)

Untar a máquina para waffles, fechar e aquecer.

Bater a manteiga com o mel, os ovos e o sal, misturar o leite e, em seguida, a farinha e o fermento em pó.

Adicionar cerca de 2 c. de sopa de massa no centro da superficie inferior da máquina e fechar. Cozer cada waffle cerca de 3 minutos. Colocar os waffles prontos numa grelha de cozinha para arrefecer.

Pode servir com gelado... fica optimo;
Waffles com mel3

Waffles com mel4

Pão Integral de cenoura e sementes de linhaça

Mais uma receita deliciosa que tirei do Orkut da comunidade "Receitas na Máquina do Pão". É excelente e a pessoa que a colocou diz que passou muito para atingir o ponto certo neste pão. Só vos digo que adorei!!!!

Pão Integral com cenouras e sementes de linhaça

1 Cenoura média cozida
1 Copo de leite morno
4 c. sopa de óleo
1 c. açúcar bem cheia
1 C. chá sal
1/2 copo de linhaça
1 Saqueta de fermipan

Colocar todos os ingredientes acima no liquidificador até ficar uma mistura bem fina e homogenea.

Acrescentar;
2 Chávenas de farinha integral
2 chávenas de farinha de trigo branca

Misturar muito bem as farinhas.
Colocar a massa na cuba da máquina e deixar crescer. Ligar a máquina no programa 12 e deixar cozer.

Aqui fica uma fatia... sirvam-se :-)
Pão Integral com cenouras e sementes de linhaça2

Gelatina colorida

Para refrescar, deixo-vos hoje uma receita deliciosa com gelatinas variadas. Certamente já conhecem a receita mas mesmo assim aqui fica :-)

Gelatina mosaico

3 ou 4 Gelatinas variadas na cor e sabor (eu fiz 4 variedades diferentes)
1 Lata de leite condensado
a mesma medida da lata com leite normal
1 Caixinha de gelatina neutra em pó

Preparar as gelatinas individualmente e colocá-las a solidificar em recipientes separados.
Quando estiverem bem solidas, cortá-las em cubinhos e colocar numa forma ou recipiente em vidro. Que depois poderá desenformar ou não.
Num recipiente à parte misture muito bem o leite condensado com o leite normal e a gelatina neutra previamente diluida com água quente. Bata tudo muito bem para ficar bem misturado.
Verta esta mistura por cima das gelatinas coloridas e leve ao frio para solidificar.
Depois de estar algumas horas no frio poderá servir, decorando a gosto. Espero que gostem ;-)

Gelatina mosaico2

Sushi sem peixe crú



Para quem não gosta ou tem uma certa aversão ao peixe crú, aqui têm uma versão de sushi sem o dito;

Fiz um arroz basmati em água e sal... depois de cozido acrescentei vinagre de sidra a gosto e mexi muito bem... deixar arrefecer para se poder mexer sem queimar.

Modo de confecção dos rolinhos:

1 - Esticar 1 folha nori em cima de um pedaço de pelicula aderente (pois não tenho a esteirinha de bambu);

2 - Com os dedos molhados esticar o arroz sobre a folha de alga e prensar um pouco, deixar cerca de 2cm de folha sem arroz numa das pontas.


3 - Juntar o recheio eleito... eu coloquei neste 1º rolo delícias do mar e um pouco de mostarda;



4 - Enrolar com a ajuda da pelicula aderente e no espaço que deixou sem arroz, molhar um pouco com água para pode colar.



5 - Molhar o fio de uma faca afiada e cortar rolinhos de 2cm o máximo, para depois se poderem comer de uma só vêz;



6 - eis os rolinhos de sushi depois de prontos, fiz tb de fiambre e gomos de laranja e atum (em água) e cornichons (pepinos pequenos em vinagre.


7 - Para servir... fiz um molho com, molho de soja, sumo de limão e mel... tudo em proporções a gosto, eu coloquei sumo de 1 limão para metade da quantidade de molho de soja e adocei a gosto, há pessoas que gostam mais ou menos doce... fica um molho agridoce.
Servir o sushi com este molho... molhar cada rolinho antes de comer... eu adoro.

Nota ... o recheio pode variar entre salmão fumado, camarão salteado previamente, legumes ou a combinação de todos eles ou alguns... convém nunca colocar uma quantidade muito grande de recheio, para depois se poder enrolar sem problema... espero que gostem :-)