Suspiros de chocolate da meira
Estes suspiros tirei do Petiscos e são de uma menina chamada Meira. sempre que tenho possibilidades faço-os e fazem sempre sucesso. São excelentes.
Com chocolate;
Sem chocolate;
Receita:
8 claras
1 copo de açúcar (250gr)
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de cacau amargo peneirado
meio copo de pepitas de chocolate para culinária (facultativo)
Aquecer o forno a 125 graus ...
Alinhar dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal ...
Bater as claras em castelo ,quando estiverem em espuma começar a adicionar o açúcar , uma colher de cada vez até as claras ficarem firmes e brilhantes , adicionar o cacau e a baunilha ,bater até estar tudo envolvido .Misturar as pepitas de chocolate sem bater , só até estarem envolvidas nas claras ...
Com um saco pasteleiro deitar montinhos de suspiro no tabuleiro. já forrado com papel vegetal... ou então usar forminhas de papel frisado... Deixar os suspiros no fogão a repousar cerca de 1/2 hora e só depois retirar. São uma delícia :-P
Eu fiz com as formas de papel e sem elas... dividi a massa e fiz com e sem chocolate.
Com chocolate;
Sem chocolate;
Receita:
8 claras
1 copo de açúcar (250gr)
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de cacau amargo peneirado
meio copo de pepitas de chocolate para culinária (facultativo)
Aquecer o forno a 125 graus ...
Alinhar dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal ...
Bater as claras em castelo ,quando estiverem em espuma começar a adicionar o açúcar , uma colher de cada vez até as claras ficarem firmes e brilhantes , adicionar o cacau e a baunilha ,bater até estar tudo envolvido .Misturar as pepitas de chocolate sem bater , só até estarem envolvidas nas claras ...
Com um saco pasteleiro deitar montinhos de suspiro no tabuleiro. já forrado com papel vegetal... ou então usar forminhas de papel frisado... Deixar os suspiros no fogão a repousar cerca de 1/2 hora e só depois retirar. São uma delícia :-P
Eu fiz com as formas de papel e sem elas... dividi a massa e fiz com e sem chocolate.