Pudim de Pão e Atum
Esta receita é excelente. Tirei-a do Petiscos e é da minha querida anna. Ficou uma delicia. Servi com molho de tomate que fiz na minha bimby.
2 latas de atum (usei em água)
4 pãezinhos (papo-secos)usei integral
2 chávenas de leite (usei magro)
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
meio limão
sal, pimenta e noz moscada
3 colheres de sopa de margarina (não usei)
pão ralado
2 tomates
Aqueça o leite com a margarina até esta derreter e ficar bem misturada no leite.
Demolhe os pãezinhos nesta mistura até ficarem bem moles.
Escorra o atum das latas e desfaça-o com a ajuda de 1 garfo.
Quando o pão estiver quase frio, faça um puré com ele e o leite com a ajuda da varinha.
Depois junte o atum, os ovos, o fermento, o sumo do meio limão e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com pão ralado. (usei uma forma antiaderente e não foi necessário untar)
Deite-lhe o preparado do pudim e leve ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme para 1 prato e sirva quente decorado com rodelas de tomate.
2 latas de atum (usei em água)
4 pãezinhos (papo-secos)usei integral
2 chávenas de leite (usei magro)
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
meio limão
sal, pimenta e noz moscada
3 colheres de sopa de margarina (não usei)
pão ralado
2 tomates
Aqueça o leite com a margarina até esta derreter e ficar bem misturada no leite.
Demolhe os pãezinhos nesta mistura até ficarem bem moles.
Escorra o atum das latas e desfaça-o com a ajuda de 1 garfo.
Quando o pão estiver quase frio, faça um puré com ele e o leite com a ajuda da varinha.
Depois junte o atum, os ovos, o fermento, o sumo do meio limão e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com pão ralado. (usei uma forma antiaderente e não foi necessário untar)
Deite-lhe o preparado do pudim e leve ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme para 1 prato e sirva quente decorado com rodelas de tomate.