FACEBOOK

domingo, 23 de novembro de 2008

Gelado de café e canela

Tirei daqui e a receita foi colocada pela Bombokita...
é uma delicia :-D

Photobucket

3 pacotes de natas
café em pó q.b (tipo "mokambo" , "tofina")
Canela q.b
6 folhas de gelatina branca
Bolacha Maria
Açucar qb

  • Começa-se por fazer café forte e junta-se açúcar e canela a gosto.
  • Depois bater os pacotes de natas com + ou - 5 colheres de açúcar para cada pacote (15 colheres portanto) 3 colheres de sopa de café SOLUVEL e 2 de Canela. 
  • Bater tudo muito bem e juntar as folhas de gelatina TODAS bem derretidas. (eu costumo derreter as folhas numa pinga de leite no microondas até ficar mesmo bem derretido tipo mel...) e misturo ao preparado de natas (deixo esfriar um pouco) misturar no preparado de natas e bater mais um pouco só para misturar as folhas de gelatina.
  • Entretanto pegar numa forma de Aro amovível, e colocar no fundo as bolachas embebidas no café em camadas, alternadas com o creme, termina-se com uma camada de creme.
  • Por fim vai ao congelador até ficar firme, antes de servir, faz-se um creme de ovo com 6 gemas e 6 colheres de açúcar e 6 colheres de sopa de leite frio e vai ao lume até ficar tipo xarope grossinho (é mesmo rápido no fogão) e depois de feito despeja-se por cima do gelado que está no congelador e vai novamente para lá até servir.

Photobucket