FACEBOOK

Fondant de Chocolate

Esta receita é excelente, foi pena ter-me esquecido dos bolinhos no forno, poderiam ter ficado mais bonitinhos e com o recheio mais líquido :-/

Photobucket

Aquecer o forno a 210ºC. Numa taça bater 4 ovos com 75gr de açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
Juntar 60gr de amêndoa em pó, em chuva sem parar de bater e até obter uma massa homogénea.
Cortar 100gr de chocolate em pedaços, juntar 100gr de manteiga e levar ao microondas para derreter.
Juntar o chocolate derretido ao creme de ovos e mexer tudo muito bem.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
Levar ao forno durante 8 minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar cuidadosamente. Servir ainda mornos.