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domingo, 23 de novembro de 2008

Bolo mousse de chocolate

Este delicioso bolo é mais um entre muitos que já fiz... sempre que quiserem impressionar alguém é este um dos bolos que recomendo... fica uma verdadeira maravilha :-)
A receita tirei do Petiscos.com faz uns 2 anos e desde que experimentei a primeira vez fiquei apaixonada. Façam e comprovem ;-)

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é assim...

Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
1 chávena (chá) de leite

Recheio e Cobertura:
2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 claras em castelo
4 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO

Massa:
Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe arrefecer. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.

Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e, numa delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao qual junta as 4 colheres de açúcar. A essa última misture junte miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula.
Leve ao frigorífico.

Passo a passo

Retirar uma tampa com cerca de 2 cm de espessura e parte do miolo ao bolo depois de frio;

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Fazer o creme de chocolate;

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Dividir o creme em 2 partes e numa delas juntar as claras em castelo e o açúcar;

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seguindo-se o miolo que retirou do centro do bolo;

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Rechear o bolo com esta mistura e tapar com a tampa que retirou anteriormente;

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Barrar o bolo com o creme que reservou e decorar a gosto;

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fica humido e delicioso ;-)

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