Sopa de salmão e miolo de amêijoa
Esta sopa de salmão e miolo de amêijoa estava tão boa


1 rabo e 1 cabeça de salmão
100gr miolo amêijoa
1 tomate grande maduro sem pele
1 cenoura pedaços
1 batata média cubos
Sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 mão cheia de massa cotovelinhos
1,5 litro de caldo de cozer o salmão.
100gr miolo amêijoa
1 tomate grande maduro sem pele
1 cenoura pedaços
1 batata média cubos
Sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 mão cheia de massa cotovelinhos
1,5 litro de caldo de cozer o salmão.
Coza o salmão em água e sal.
Deixe arrefecer e retire-lhes todas as espinhas. Reserve.
Coe o caldo e reserve.
Numa panela deite um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos.
Junte a batata, o tomate e a cenoura, deixando refogar mais um pouco.
Cubra tudo com o caldo e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem cozidos. Triture com a varinha mágica.
Acrescente os cotovelinhos e coza.
Acrescente o peixe e as amêijoas e deixe ferver mais uns minutos.
Retifique os temperos e desligue o fogão.
Sirva quente e polvilhado de coentros.
Deixe arrefecer e retire-lhes todas as espinhas. Reserve.
Coe o caldo e reserve.
Numa panela deite um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos.
Junte a batata, o tomate e a cenoura, deixando refogar mais um pouco.
Cubra tudo com o caldo e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem cozidos. Triture com a varinha mágica.
Acrescente os cotovelinhos e coza.
Acrescente o peixe e as amêijoas e deixe ferver mais uns minutos.
Retifique os temperos e desligue o fogão.
Sirva quente e polvilhado de coentros.