Queijo mozzarella caseiro à Brasileira
Esta receita tirei do Tik ToK.
Nunca me passaria pela cabeça fazer um queijo, utilizando amido de milho.
Ficou interessante mas, na minha opinião, é uma receita boa para utilizar em algumas receitas, pois prefiro o nosso belo queijo para comer com pão
Ficou interessante mas, na minha opinião, é uma receita boa para utilizar em algumas receitas, pois prefiro o nosso belo queijo para comer com pão

1 litro de leite meio gordo
200gr amido de milho
200gr manteiga (usei com sal)
1/2 c. Sobremesa sal fino
250gr queijo mozzarella ralado
Misture bem o leite com o amido.
Leve ao lume e acrescente, o sal, a manteiga e deixe-a derreter.
Acrescente o queijo e, sem parar de mexer, deixe engrossar e despegar do fundo da panela.
Tem de ficar com uma consistência tipo "chiclete".
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês e leve ao frigorífico, no mínimo de 3 horas, antes de desenformar.
200gr amido de milho
200gr manteiga (usei com sal)
1/2 c. Sobremesa sal fino
250gr queijo mozzarella ralado
Misture bem o leite com o amido.
Leve ao lume e acrescente, o sal, a manteiga e deixe-a derreter.
Acrescente o queijo e, sem parar de mexer, deixe engrossar e despegar do fundo da panela.
Tem de ficar com uma consistência tipo "chiclete".
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês e leve ao frigorífico, no mínimo de 3 horas, antes de desenformar.