Queijo caseiro à Brasileira
Esta maneira de fazer queijo vi em vários sítios na NET.
Fiz com o queijo que tinha disponível e confesso que, apesar de receosa, ficou muito bom.
Fiz com o queijo que tinha disponível e confesso que, apesar de receosa, ficou muito bom.

2 litros de leite gordo
6 c. Sopa sumo de limão coado
1/2 c. Sobremesa de sal fino
100gr manteiga (usei com sal)
250gr Queijo ralado "4 queijos" que comprei no Lidl
6 c. Sopa sumo de limão coado
1/2 c. Sobremesa de sal fino
100gr manteiga (usei com sal)
250gr Queijo ralado "4 queijos" que comprei no Lidl
Aqueça muito bem o leite. Quase até ferver.
Junte o sumo de limão e, sempre ao lume, vá mexendo até o soro separar-se do queijo.
Num coador, coloque um pano bem limpo, e coe a mistura.
Reserve o soro para juntar a outras receitas.
Num robot coloque o queijo, o sal, a manteiga e bata bem.
Coloque a mistura novamente na panela e adicione o queijo.
Sem parar de mexer, deixe o queijo engrossar e despegar da panela.
Coloque o queijo numa forma e leve ao frigorífico, no mínimo, de 3 horas.
Desenforme e sirva-se.
Junte o sumo de limão e, sempre ao lume, vá mexendo até o soro separar-se do queijo.
Num coador, coloque um pano bem limpo, e coe a mistura.
Reserve o soro para juntar a outras receitas.
Num robot coloque o queijo, o sal, a manteiga e bata bem.
Coloque a mistura novamente na panela e adicione o queijo.
Sem parar de mexer, deixe o queijo engrossar e despegar da panela.
Coloque o queijo numa forma e leve ao frigorífico, no mínimo, de 3 horas.
Desenforme e sirva-se.